Image

臺東市設49處舊衣回收箱 隨意棄置最高罰6千

       為讓民眾將家中整理出來的舊衣物盡其用,減少廢棄物量,臺東市公所設置49處舊衣回收箱,方便就近投入舊衣,臺東環保局呼籲大家發揮公德心,應將舊衣妥善整理後,並確實投入回收箱內,若發現回收箱滿溢,請暫時存放家中,待清箱後再投入,不要隨意把舊衣,丟在回收箱外部及周圍地面,避免造成髒亂,影響市容,且查獲違規棄置者,依廢棄物清理法可罰款1,200元至6,000元。

 

↓請繼續閱讀↓

 

       臺東縣政府表示,家中若有堪用的舊衣如外衣、外褲、裙子、洋裝、背心、外套、西裝等,應經過清洗整理後,才可投入舊衣回收箱,並切勿隨意棄置,更不可丟棄非衣物及廢棄物,才不會讓原本鼓勵民眾回收堪用舊衣、廢棄物減量、友善環境的美意,變成環境髒亂的來源。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

    環保局指出,近來發現舊衣回收箱周圍,常有民眾隨地棄置舊衣物、廢棄物等而成為環境公害,也影響到回收工作,因此,環保局為謀求改善,已加強執行回收箱髒亂稽查,及違規棄置行為之攝影蒐證工作,根據111年稽查取締資料顯示,全年依廢棄物清理法裁罰總計19件,祭出22,800元罰鍰,請民眾不要心存僥倖,否則違規受處分罰款,得不償失。

 

 

       環保局呼籲,民眾堪用可回收的舊衣物,務必件件投入回收箱,且千萬不可把回收箱當成垃圾桶,滿箱時請待回收人員,清箱後再攜出投入,避免隨地丟棄,共同維護臺東美好的生活環境。

求職專區