Image

才開張不到兩年 花蓮飯店喊「停止營業」 原因曝光

       花蓮又傳有飯店停業消息,擁有逾50年歷史的亞士都飯店,前年易主以東旭觀海飯店重新開幕,不到兩年即因結構技師評估耐震係數不足,被迫喊出「停止營業」,根據了解飯店員工已遭業者依規定進行資遣,而原有訂房旅客也全數取消辦理退訂,飯店後續動向仍然未明。

↓請繼續閱讀↓

0070101.webp

       位在民權路上的亞士都、占地近3千坪,1970年開幕,是花蓮境內第一家觀光飯店,2021年四月由東旭資產管理公司耗資8.7億買下,除了粉刷外觀、重做大廳、及客房等修繕及調整,並改名為「東旭觀海酒店」,強調位在海景第一排,開窗就看見大海的超棒視野。

0000030311.jpg

 

       由於飯店本體已有52年歷史,根據《更生新聞網》報導,日前業主曾委託結構技師針對建物安全進行評估,近期接獲通知,確認建築耐震係數不足,為求安全起見因此忍痛做出立即停業的決定。

 

0000030313.jpg

       業者日前在官網也貼出了公告表示,自3/1起因進行全館整改規劃,故需「停止營業」,將陸續連繫已訂房的遊客,協助取消訂單並辦理退訂金程序。

0000030312.jpg

       飯店自2021年6月開始接待,房客在訂房網上評價皆不錯,「不管是接待大廳,自助式早餐或現場服務的員工都很親切,他們都樂於幫客戶解決問題」、「在花蓮港附近不會太吵,近郊區的位置,停車方便也適合散步,早餐算很豐富,停車方便」、「已經知道是歷史悠久的飯店,從大廳到梯廳.房間內.廁所,都打掃得一塵不染,感覺到飯店的自我要求與尊重客人,不會因為年代久遠就馬虎潦草,有種日本老飯店的風範,希望繼續維持,未來我們去花蓮市區首選」。

       根據了解,目前飯店已依勞基法相關規定,將內部24名員工進行資遣,至於後續的作為和規劃,有沒有可能再次復業?仍待業主進一步研議決定。