Image

新興路、瑞美路口變電箱阻礙行人

    花蓮縣議員楊華美接獲民眾陳情,花蓮市新興路與瑞美路口的行人穿越道不夠友善,銜接人行道的部分不只沒有緩坡,甚至還有變電箱阻擋;此外,新興路北上方向的外側車道已經改成右轉專用道,但於花蓮縣衛生局前的路段,經常有車輛於路肩停車,對於行進車輛增加肇事風險。

↓請繼續閱讀↓

    楊華美昨天上午舉辦會勘,與會單位包含營建署北區工程處、台電花蓮區營業處、花蓮市公所、花蓮縣警察局、警察局花蓮分局、建設處交通科及土木科;經與會單位討論,決議將台電位於道路西側的變電箱移至東側,由台電儘速確認施工期程,並且於行人穿越道兩側終點增設緩坡,提供無障礙設施。此外,花蓮市公所會在路口劃設紅線,提醒民眾車輛勿停靠近路口,影響行車的安全。
    楊華美表示,雖然新興路花了四年半才完工,中間歷經多次延宕,但不能為了搶通而忽略周邊的細節,尤其美崙山是許多民眾喜愛的休閒地區,周圍的動線更應該注意人本交通的規劃,才能提供民眾安全、舒適的環境。