Image

花蓮監理站要求客運業者落實防疫 228出遊更安心

       近期新冠病毒疫情稍有趨緩,但為因應連續假期大量的運輸需求,花蓮監理站特協調各客運業者加強完成車輛與駕駛人整備,讓旅客能平安順利抵達目的地。

↓請繼續閱讀↓

       228連假期間,為防堵疫情擴散,交通部公路總局已依中央流行疫情指揮中心制定之指引督導客運業者落實客運場站、車輛、場站服務人員、駕駛員及乘客相關防疫措施。

0000022842.jpg

       花蓮監理站持續不定時派員到各客運場站督導客運公司及駕駛員落實執行客運車輛、場站、候車地點消毒、等各項防疫措施,讓防疫到位,乘客安心搭乘。

↓請繼續閱讀↓

        旅客進入客運場站及乘車期間應佩戴口罩,若因生理需求須喝水、服藥、哺乳,應於食用完畢後儘速佩戴口罩。在公共運輸場站有飲食需求者,在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備情形下,得於飲食期間暫時取下口罩。

       花蓮監理站也再次呼籲旅客,務必配合搭乘公共運輸戴口罩及遵守飲食相關規定,保護自己也維護他人健康。如返國有發燒、咳嗽等不適症狀者,請主動通報或是撥打1922免付費防疫專線,儘速就醫。

0000022844.jpg

       此外,出門前可利用「iBus公路客運」APP查詢公路客運及部分縣市市區公車路線相關乘車訊息;提供民眾於二二八連續假期間,以輕鬆的心情,利用大眾運輸工具返鄉、出遊,避免舟車勞頓之苦,讓假期安心又順心。