Image

《花蓮人物誌》深耕花蓮的「汽車醫生」林家緯 家人的不捨淚 成他的奮起動力

       「你們在哪裡,我就在哪裡」緯誠國際車業年輕的老闆林家緯說,這是他給客人,如親人般的承諾。即使客人在外縣市,只要一通電話,都能夠協助客人解決問題。林家緯從國中開始半工半讀,在一次建教合作中看到一句話:『一技之長,勝過家財萬貫』,深深的打動了他,並烙印在他心中,於是高中便踏入了汽車修護的行業,至今20多年,從來沒有離開過。

AA-0228114633834.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

       林家緯說,我還在當學徒修車的時候,全身都弄得髒兮兮的,一天做14-15個小時,從來沒有覺得累,只因為想要快一點的學會技術。早期保修廠的工作體制、場地不好,常常是躺在機車道上,幫客人修車,腳絕對不能伸出黃線,因為一不小心可能就會被摩托車壓到。長期在那樣雜亂的環境,其實家人看到時都覺得不捨,甚至掉下眼淚。那時心裡就許下一個心願,有一天,一定要開一間車廠,而且把它弄得乾乾淨淨的。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

      退伍後,因緣際會頂下一間保修廠,當時 21歲的他,沒有人脈,身邊的朋友都還在讀書。沒有客人的情況,那時的林家緯每天帶著名片出去,努力地發,見人就發,也因為這樣的努力,以及用心的技術,在10個月後搬離了原本地方,搬至一家洗車場的旁邊,也因為與洗車場互相的合作,生意逐漸的好轉了起來。

 

 

       從小在花蓮長大的林家緯,他說,20多年來,他沒有放棄過學徒時的心願,只要有任何讓他修車的機會,他都把握與珍惜!如今擁有了一間車場,數名工作夥伴,假日仍與夥伴不斷地進修,除了吸收最新的汽車保修資訊,提升技術提供優質的服務。把每一部車的維修,都當做是自己親人所開的車照顧,希望給來到車場的客人,感受到回家的感覺,看到親人的感覺,是他的堅持。

 

【作者介紹】

穆毓民 導演.致力說讓人感動的故事

深耕花蓮21年|國際貿易,駐點花蓮飛全世界

回轉文化有限公司 創辦人|紐西蘭梅西大學國貿系畢業

求職專區