Image

合歡山迎來連假車潮

    開啟台8線117.4K的鐵柵門已是合歡派出所員警每日的例行公事,因其負責關原段災區西端管制的行政協助之責,但連假首日清晨6時值宿員警打開派出所大門後,竟有超過百部車輛擠在管制柵門前,等候7時通行。AA-0226094611300.jpg
    這種蜂擁情形,一天下來接連不斷,整座合歡山的各景點,包括碧綠神木、小風口、石門山、松雪樓,甚至是「全國海拔最高的加油站」關原加油站的廣場,從上午10點一直到下午15點,滿滿地塞滿了休息遊客人潮,加油站3名員工忙著幫遊客加油之外,也有專人烘熱遠近馳名的「雲端肉粽」,提供給全國而來的遊客享用。

↓請繼續閱讀↓

    連假期間東北季風來襲,但幸好是乾冷的天氣,海拔2000公尺的山間霧靄已瀰漫至公路,造成台8線洛韶段一直到大禹嶺,沿途氤氳繚繞,在詩情畫意之意境之下,卻也隱藏許多交通意外之危機,尤其台8線117.4K關原段施工區更是伸手不見五指,合歡所員警特地在11時至15時前往施工區,協助工人疏導車流,並用吹哨聲、搖動紅旗,警示通行車流穿過濃霧時,務必小心慢行、注意安全距離。
    目前預判,這4天連假的17時,也就是放行時段最末班過後,將有許多不知情的用路人受困在管制站前,為了預防用路人受困山上,合歡所員警每天將前往災區東端的碧綠神木、西端的關原加油站廣場催促逗留之遊客,並在災區疏導警示用路人安全通過濃霧路段,以維護全國所有遊客安全順利盡興完成旅程。