Image

斑馬線盡頭驚見此一規劃 網稱「神一般的天才設計」

       台灣道路規劃無奇不有,日前更被外媒封為「行人的地獄」,有網友發現在吉豐路三段及永吉四街路口,便有一個奇怪的設計,路口的斑馬線行人穿越道竟是劃向另一頭的機車待轉區,網友譏諷這劃線「風水稱為羊入虎口」,也有人笑稱根本就是「神一般的天才設計」。

↓請繼續閱讀↓

 

0000022232.jpg

       有機車騎士發現,把車騎到吉豐路三段及永吉四街的路口待轉,車子根本就是停在行人斑馬線上,「引誘違規?不知會不會有壞心的鴿子躲在後面抓違規?」民眾將照片傳上臉書社團,呼籲機車騎士要待轉,最好先看一下路口有沒有"異狀",並說已經把問題透過縣長信箱反映。

 

0000022234.jpg

      「待轉格直接挖空斑馬線的咧!怎麼騎都違規」照片一出,引發網友熱議,「此段是台九線,直接投書公路總局比較快」,呼籲向公路單位反應要求改善,有人發現斑馬線盡頭的永吉四街路並不寬僅有4米「難不成你希望行人穿越道劃到旁邊直接走進稻田裡嗎?」猜測可能因此權宜劃設。

↓請繼續閱讀↓

0000022235.jpg

       有人笑稱「機車待撞區加機車違規不禮讓行人!台灣行人地獄全拜[交通部]所賜?」、「只能說公家機關便宜行事沒有因地制宜,也沒有關心行人等待和穿越時的安全。」、「此風水稱為羊入虎口」,另外有也網友譏諷,這樣的道路標線根本就是「神一般的天才設計」。