Image

微風 音樂 生活 SA'SA'日常音樂會&市集 將登場

       花蓮縣政府將於2月25日在陽光電城旁草皮辦理微市集與音樂會,在2月連假開始的第一天,工藝、農特產、咖啡、輕食及音樂饗宴,提供大家假日出遊的好去處。

 

↓請繼續閱讀↓

0000021922.jpg.png

        音樂會鄰近東大門夜市,位於陽光電城原住民文創館一側的草皮,現地有花蓮在地傳統竹編藝術家陳勇昌(Kaling)老師的作品「Taloan 打魯岸 」,是阿美族家屋以外另一個不可缺少的空間,具備一整個家庭的休憩與凝聚情感的功能,不論在部落的田野間、山坡地,只要有族人工作的地方,就會有一間打魯岸,如今已成為遊客必訪花蓮的熱門打卡點之一。

↓請繼續閱讀↓

 

0000021923.jpg

       縣府原住民行政處指出,阿美族傳統家屋會利用黃籐將竹子相綁連接,放置在屋外門前像一張大床或大椅子的寢台,稱為 SA'SA',因各地方言別不同也稱作takar或tatakel。無論聊天、玩耍、吃飯、休息、會議及手作,那是家人、親朋好友以及長輩平日聚集的生活場域,期望藉由市集與音樂結合的平台,讓遊客透過食材、技藝、歌謠的對話中認識花蓮豐富的原住民生活文化樣貌。

        本次活動將從下午2時到5時,有花蓮在地原民小農、工藝文創、手作烘焙及原鄉精品咖啡等五個特色攤位的微市集,邀請大家聆聽花蓮在地原住民創作音樂人,第25屆金曲獎原住民歌手獎的阿努·卡力亭·沙力朋安及檳榔兄弟等部落原聲,從音樂、大型竹編藝術作品到五藝市集,在四天連續假期的一開始,三五好友、親子野餐、草地音樂,在春天的午後一起聊聊部落日常。

 

0000021924.jpg

       原民處部落經濟科科長鄧凱倫說,為提供喜愛歌唱及音樂創作者有自我表現及展現自信的演唱平台,未來音樂會活動將每月定期在陽光電城原住民文創館周邊草地辦理,更為即將在113年啓用的花蓮原創館開啟美好的序幕,歡迎原民朋友們踴躍向原民處提出演出申請。