Image

太平洋公園遊樂器材遭不當使用

    花蓮太平洋公園南濱遊樂場近期啟用,讓家長跟孩子有個好去處;但自啟用後卻時常遭投訴被人不當使用,包括高中生甚至成年人會與孩童爭用器材的狀況發生,花蓮縣議員魏嘉賢收到多起兒童遊具被不當使用的陳訴,特別呼籲家長和監護人一定要留意孩子在玩耍時的安全,以避免任何意外發生。AA-0215151346494.jpg
    花蓮太平洋公園(南濱遊樂園)是近年來熱門的旅遊景點,也是家庭和兒童玩樂的理想場所。然而,少數孩子會在不適當的位置遊玩,例如反向爬上溜滑梯、從高處跳下沙坑以及佔用無障礙遊具等行為,都可能會導致重心不穩摔倒、互撞或其他意外。

↓請繼續閱讀↓

    為了保障孩子們的安全,花蓮縣議員魏嘉賢提醒所有家長和監護人要謹慎地關注孩子在玩耍時的行為。此外,他也會要求花蓮縣政府建設處加強對兒童遊具的檢查和維護,並將各遊具注意事項的告示牌能用較顯眼的配色來提醒大家,希望前來遊玩的民眾能多加留意該遊具的遊玩年齡限制與器材的使用方式。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    魏嘉賢說,提醒家長和監護人要留意孩子在玩耍時的安全,並建議孩子在遊玩前先與他們講解使用方式和注意事項,降低意外事故的發生;更要特別呼籲超過使用年齡的學童、青少年不要佔用遊具,更不要在遊樂場做出危險動作,不僅自身安全會受到傷害,還有可能引發幼齡孩童的模仿行為,進而產生更多的意外事故。

求職專區