Image

清潔車門閥脫鉤 垃圾當街彈開落地

       原本應該收集廢棄物的垃圾車,卻把垃圾倒了滿地,有民眾向本報反應,今(13)日晚間花蓮市自由街與民國路附近,一部垃圾車疑似承載過多,突然後車門彈開,造成大批垃圾從車內倒出路面,污水四溢令人作嘔,市長魏嘉彥第一時間前往了解,發現是車輛老舊,控制電腦故障,才會導至門閥脫鉤,同時造成垃圾彈出掉落路面,公所獲報已經立即派員處理。

       清潔隊長吳慶展表示,這輛垃圾車當時正沿自由街東往西方向收取垃圾,在抵達民國路口附近,後方車門突然彈開,導至有部份垃圾遺落地面。

0000021393.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

       經了解,這輛垃圾車容量為12立方,並無承載過多問題,雖然平時有按規定保養,但車齡已達18年,車輛老舊才造成電腦版故障,門閥突然脫鉤,所幸當時當時人員都沒有受到任何傷害。

 

0000021394.jpg

市長魏嘉彥獲報後,立即在第一時間趕赴現場,擔心影響交通也立刻與管區派出所協調指揮交通,另一方面也派預備車先行接駁,同時請聯繫業者來搶修,直至晚間九點多現場清理完畢,並再派水車清洗路面。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

0000021395.jpg

魏嘉彥表示,造成民眾不便也表達深刻抱歉,清潔車輛老舊是公所非常重視的問題,未來會積極爭取經費逐步汰換設備,避免再有類似情況發生。

求職專區