Image

「騎車犁田紀念碑」爆紅 環島騎士也來朝聖打卡

        有什麼事是值得立碑來紀念的呢?吉安鄉一條鄉間小路口,近來被發現有一個紅色三角錐,上面印有「騎車犁田紀念碑」,網友合理懷疑是有騎士曾在此處「犁田」,才特地擺放三角錐提醒往來民眾,希望不要再有人摔車,而目前此三角錐也成了Google熱門打卡景點。

↓請繼續閱讀↓

 

0000021332.jpg

       吉安鄉的慶豐四街和北安街路口,紅色三角錐上面寫著七個大字「騎車犁田紀念碑」,下方還有標上紀念的時間「2020 年 10 月 24 號」、「2022 年 03 月 23 號設」。

↓請繼續閱讀↓

 

0000021331.jpg

在 Google 地圖的介紹中則寫著,「友人於 2020 年 10 月 24 日在此摔入田中,意外發現道路設計缺陷,於是在此這裡紀念碑提醒用路人,道路縮減、注意行駛」,此外另一張則是夜間拍攝的照片,圖中的三角錐頂紅色警戒燈在黑中閃爍,照片說明寫著「附近許多路口夜晚時都缺少照明,犁田紀念碑在此劃破黑暗!!!」

 

F132ED4F-C406-4E54-B641-3DA88412BA53.jpg

       用三角錐當紀念碑成了奇聞,吸引許多環島騎士專程過來這個有趣景點拍照打卡,並在在 Google 地圖上朝聖留下評論,「先人用血和淚所建立的紀念碑 後人看到十分感動」、「謝謝紀念碑的提醒,差點親身體驗了一番,謝謝紀念碑,我的超人」、「希望多多推廣讓大家知道」、「良心景點」。

0000021335.jpg

       根據了解,這個路口雖是鄉間小路,但車流量並不算小,尤其在慶豐四街過了北安街時,路面突然縮小又沒有路肩及護欄,機車與汽車會車時,騎士一個不慎就可能摔進田裡,立碑者希望透過這個三角錐,提醒用路人注意「台灣可憐的交通需要大家一同關注,政府擺爛只能先自救」,希望不要有一個受害者。

照片翻攝/Google地圖