Image

開學囉!

    今天是國中、小、高中的開學日,為保護學童上下學的安全以及提升校園周邊見警率,花蓮縣警察局新城分局規劃相關安全應對措施,並配合學校編排護童勤務,員警在校門口協助學校老師、導護媽媽及志工引導學童上下學,同時維護學校周邊交通秩序,以確保學童的用路安全,讓家長能夠安心。

↓請繼續閱讀↓

    新城分局為期盼孩童能開心上學,平安回家,藉由執行護童勤務,提升校園週邊見警率,使民眾遵守交通規則,禮讓學童,保障孩子們的用路安全,使家長放心,也同時加強巡視學校周圍,並留意可疑的人、事、物,適時提供孩子們幫助,防止意外發生,讓孩子可以平安上學、平安返家。
↓請繼續閱讀↓

    新城分局長吳思翰呼籲,用路人行經學校周邊道路時,請減速慢行,並優先禮讓行人,也提醒接送孩子上下學的家長們,請務必配合警方及學校老師、導護媽媽及志工的指揮,切勿有違規停車或併排停車的行為,以免影響學校周邊的交通秩序,希望大家可以配合,一同維護學童安全。