Image

移民署協助滯臺陸籍婦人返鄉

    移民署北區事務大隊花蓮縣專勤隊於2月7日受理1名65歲逾期居留大陸地區人民阿霞女士(化名)辦理自行到案,經了解阿霞於98年底來臺依親居留,離婚後因不願與女兒分離,而逾期居留多年。AA-0212130029855.jpg
    日前從友人處收到移民署擴大自行到案專案文宣,但心中仍擔心會遭收容及管制入境,返陸後無法再度來臺探望女兒及2名外孫,於是透過電話再向花蓮縣專勤隊詢問相關規定,最後在專勤隊人員耐心地說明及勸導下,終於由女兒陪伴走進專勤隊,辦完手續後,才放下心中的一塊大石頭,直向專勤隊人員感謝,協助她安心踏上返鄉之路!

↓請繼續閱讀↓

    為協助因疫情而滯留在臺之逾期外來人口儘速返國,並鼓勵在臺失聯外來人口出面自行到案,移民署近日推動「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案」,協助逾期停(居)留外來人口平安返回母國。實施期間自112年2月1日起至6月30日止,為期5個月,在臺逾期的外來人口未被執法機關查獲前,未有限制出境或禁制出國等情事,免予收容、繳最低罰鍰新臺幣2千元,不管制,適用對象包括外國人、臺灣地區無戶籍國民、大陸地區人民及香港澳門居民等外來人口。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    移民署花蓮縣專勤隊呼籲,民眾如有認識在臺逾期停(居)留的外來人口,請鼓勵當事人在專案期間內,儘速出面自行到案,本次並已設置專案免付費諮詢專線0800-024-881,提供多國語言服務,歡迎利用專線諮詢自行到案相關訊息。

求職專區