Image

用行動支持消防人員! 善心人士捐贈自動心肺復甦機予消防局

 

    高品質心肺復甦術是到院前緊急救護重要的一環,然而花蓮縣幅員狹長,時常發生因救護勤務位處偏鄉,導致救護人員執行到院前緊急救護勤務費時甚多等情況。日前花蓮分隊執行OHCA救護案件,便使用由善心人士呂陳玉綿女士捐贈予消防局的自動心肺復甦機(LUCAS 3),為現場救護人員騰出雙手及空間,執行其他相關醫療處置,成為救護人員最有力的後盾。

 

↓請繼續閱讀↓

 

 該次捐贈之自動心肺復甦機(LUCAS 3)使用於心肺功能停止病患,當救護人員在搖晃的救護車上執行急救處置時,可以穩定的給予患者高品質CPR,即使坐姿或搬運時亦可按壓,讓救護人員有更多時間注意患者生命徵象及其他相關醫療處置,將能大大增加患者自發性血液循環之恢復(ROSC)的機率。

 

AA-0209100926698.jpg

 

 花蓮縣消防局表示,感謝呂陳玉綿女士用行動支持所有消防弟兄,協助充實救護裝備,發揮人溺己溺的精神,嘉惠更多民眾,使本縣縣民可以獲得更優質的到院前緊急救護品質,亦期望藉此能拋磚引玉,號召更多企業或民眾積極參與公益,共同守護花蓮、建構安心家園。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區