Image

傳聞花蓮物價貴 網問「有啥比西部便宜」 在地人激推一項

       許多花蓮人都覺得,比起西部地區花蓮物價並不便宜,就連外地人也都有耳聞,「很久以前去吃某間麵店確實價格不低」,有外地民眾上網發問,「花蓮有什麼是比西部便宜的?」,引起許多網友熱議,紛紛激推一個選項。

      「耳聞花蓮物價很高,幾乎與台北不相上下」有網友在PTT上發文表示,很久以前去吃某間麵店確實價格不低,好奇詢問原因為何?「那請問菜市場的賣的食材原料,蔬果也是比西部的還要貴嗎?」,網友質問花蓮物價高是否從上游源頭就比西部來的貴,同時也好奇,在花蓮有什麼東西會是比西部便宜的?

↓請繼續閱讀↓

 

1640157595318.jpg

      「花蓮的菜拿去外縣市是很好賣的哦」,網友表示,花蓮的蔬果大多外銷,本地相同品質的農產品,不見的會比西部便宜,「花蓮的菜賣到北部會有好價格,所以也不太會有便宜的菜」。

 

S__197918730.webp

      「翻山越嶺過來的民生物資」網友認為東西貴有一定的道理,另外,不少網友認為花蓮不便宜的除了物價之外還有房價,「買透天幾乎要2000萬以上」、「中古屋也是幽默價,30年老透天還要破千萬」,抱怨在花蓮實際生活並不容易。

       那麼在花蓮倒底有什麼東西比西部來的便宜的呢?面對此一問題,網友們全都激推一項,「阿就薪水啊!」、「便宜的是人力啊」、「薪水比別人便宜」,一致認為花蓮已經是高房價高物價低薪「花蓮唯一便宜是人工,其他都五星級!」。

↓請繼續閱讀↓

      此外也有網友緩頰表示,往好處想花蓮空氣好、天空藍,所以多花點錢也算值得,還有長年住在北部的花蓮人留言表示,台北市還是比花蓮貴很多,花蓮比較像是新北一般地區的價格,只是「新北一般地區生活機能、工作機會等等的屌打花蓮」。

(本報資料照片)