Image

勝安宮慶元宵 猜燈謎賞花燈

    由縣府教育處、勝安宮共同辦理之「慶祝112年元宵節花燈比賽頒獎典禮」暨勝安宮「癸卯兔年元宵節民俗活動暨燈謎晚會」昨天於勝安宮前廣場盛大登場,現場提供一系列猜謎贈獎活動,縣長徐榛蔚與立法委員傅崐萁到場與鄉親賞花燈共度元宵佳節,徐榛蔚祈求王母娘娘庇祐花蓮百業興旺,並祝福所有鄉親在新的一年吉祥如意,兔年行大運。AA-0206095301551.jpg
    縣長徐榛蔚表示,闊別因疫情停辦兩年的勝安宮元宵燈會,終於再度熱鬧登場,勝安宮舉辦元宵燈會多年,成果斐然,除了鄉親都喜愛的趣味猜燈謎遊戲之外,每年的彩繪燈籠比賽成果更令人驚豔,感謝1,300多位孩子與社會人士將繪製花燈佈滿勝安宮,提供鄉親扶老攜幼觀賞花燈,是地方觀光盛事。
    立法委員傅崐萁祝福大家快樂慶元宵、迎接兔年,也冀盼在疫情趨緩的新的一年中,百業復甦興旺、社會安定祥和、快樂富足、光明美好、好運連年。

↓請繼續閱讀↓

    活動除了趣味猜燈謎贈好禮之外,也由梅子老師才藝坊帶來小朋友的客家舞蹈表演,縣府教育處舉辦花燈彩繪比賽也公布得獎名單,並由徐縣長及傅立委親自頒發得獎獎狀予參賽得名者,每件彩繪花燈皆施掛於宮廟走廊供民眾欣賞,現場氣氛熱鬧非凡。
↓請繼續閱讀↓

    活動與會貴賓包括立法委員傅崐萁、吉安鄉長游淑貞、縣議會副議長徐雪玉、縣議員黃馨、林源富、鄭乾龍、韓林梅、吳建志、教育處代理處長翁書敏、民政處長明良臻、勝安宮主任委員黃永裕到場與鄉親歡慶元宵。