Image

縣長發送小提燈與鄉親熱鬧慶元宵

    為慶祝元宵佳節,花蓮縣政府昨天於太平洋公園南濱段的燈會現場舉辦「慶元宵」猜燈謎及摸彩活動,主燈秀「鏡花水月」加碼絢麗電子煙花開場演出,來自各地數千名民眾皆熱情參與,縣長徐榛蔚及立法委員傅崐萁親自發放提燈與福袋給來賞燈的民眾,與大家共度溫馨的佳節,更祝福大家元宵節快樂。AA-0206090248134.jpg
    縣長徐榛蔚指出,花蓮是適宜旅遊的觀光城市,日前在旅遊平台Booking.com公布之2023全球最受歡迎旅遊城市排名,花蓮榮獲第二名,是前十名中唯一的亞洲城市,縣府為推廣觀光旅遊,今年在太平洋公園(南濱段)舉行「2023花蓮太平洋燈會」,為地方觀光產業帶來廣大商機。近日寒流來襲,加上連日夜間陰雨綿綿,徐榛蔚也貼心提醒鄉親務必做好保暖措施,防止因低溫及溫差過大引起心血管疾病之發生。AA-0206090247952.jpg
    昨天下午就已出現許多民眾現場排隊參加限量200名的燈籠手作教學,晚間排隊領取限量手提兔燈及摸彩券的人潮更是踴躍,縣長徐榛蔚親自發送新春福袋及燈籠,祝福鄉親兔年行大運、福氣滿滿。接著由天使、恩典、三立芳幼兒園小朋友們開場演出,帶來可愛又喜氣的表演;晚會重頭戲猜燈謎與摸彩,吸引大批民眾一起腦力激盪答題,現場也抽出任天堂Switch遊戲機、65吋液晶電視等大獎,晚間8點半及9點主燈展演場次更特別加碼的璀璨煙火星空秀一起歡慶元宵,讓在場賞燈民眾讚嘆連連!

↓請繼續閱讀↓

    觀光處長張志翔表示,感謝全國遊客及鄉親朋友熱烈參與燈會,共同慶元宵,也感謝遠東百貨、遠雄海洋公園、花蓮縣餅、德利豆乾、阿美麻糬、豐興餅舖、立川漁場等在地企業,熱情參與企業燈區展示增添活動豐富度。隨著活動進入最後一周,縣府加碼的星空煙火秀也將在2月10日至13日連續四天於晚間9點搭配「鏡花水月」藝術科技主燈秀時加碼施放,搭配活潑可愛的「玉兔雙喜」生肖花燈,以及「八方結綵區」、「團燈錦簇區」、「企業燈區」3大燈區,共同點綴燈會現場,讓現場民眾感受全台最獨具特色的燈會。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    為了能領取提燈與福袋,排隊的鄉親絡驛不絕,現場許多外國朋友更是慕名而來排隊領取福袋,徐榛蔚親切地問候每一位鄉親、互道元宵佳節愉快,許多民眾攜家帶小開心地和縣長阿姨合照,小朋友從縣長手邊接過福袋開心祝福縣長元宵節快樂,現場溫馨歡樂,笑聲不斷。

求職專區