手機掉車上 春日警協助返家

    花蓮縣警局玉里分局春日派出所所長林業宸,日前擔服值班勤務,正當在門首瞭望之際,一位民眾走進派出所求助,所長見其臉上顯得尷尬,該民眾表示與另一名工人從光復鄉搭乘工頭的車前來春日里施作灌溉農田水溝工程,工作結束後預定仍搭乘工頭的車返回,中午時便相約在工地相等,卻遲遲未見工頭的蹤影及來電,此時摸著平常放著手機的口袋,才發現手機竟被忘卻置於車上。AA-0203093119748.jpg
    由於不是在地人,社區部落裡又沒有親戚居住此地,孤立無援的處境下,只能詢問當地民眾,民眾遂向其建議不遠處有間派出所,裡面的警察同仁皆待人和藹視民如己親,應該能協助順利返家;林民便透過民眾的指引的路線順利找到春日派出所;所長聽聞後便詢問工頭資訊,問:「有無印象,工頭以前在哪裡工作?」,林民訴說工頭曾承包某處砂石場的發包,這個線索點燃了所長希望的蠟燭。

↓請繼續閱讀↓
文2-政黨輪替

    所長因平日勤訪轄區各社區部落,與居民互動頻繁,因此便立即與砂石場的員工聯絡,經多方聯絡後,順利聯絡上江姓工頭,原來是工頭忙碌時忘記了與員工相約的時間,隨後在等待前來接送時,所長藉由此次的時機順便向其宣導反詐騙手法,並拿出兔年Q版春聯贈予民眾,而此次所長的及時伸出援手,無形中拉近與民眾間的社交距離,更讓林民覺得如及時雨般特別的難以忘懷。
↓請繼續閱讀↓

    玉里分局分局長温基興表示,助人為快樂之本,勿因善小而不為;警察與民眾站在同一陣線,默默守護百姓並適時協助解決各種疑難雜症,春日所同仁此舉足為其他同仁之表率;當民眾有需要,警察的關懷及無私付出,可讓民眾感受到警察的敬業與用心,進一步提升警察優質形象。