Image

國家災防科技中心拜會縣府

    花蓮縣長徐榛蔚昨天與國家災害防救科技中心(NCDR)、國立東華大學學研團隊進行防災經驗交流分享, 議題聚焦在花蓮災害風險減輕和氣候變遷調適精進作為,以逐步提升極端災害下的整體災防能量。AA-0203092029060.jpg
    國家災害防救科技中心主任陳宏宇透過簡報輔以實機的操作方式,說明極端災害下的3D災害情資網、韌性防災調適策略平台、災害情資共享地圖等災防科技術的運用,藉以滿足防災單位及民眾在防災資訊正確度及即時性的需求。AA-0203092028819.jpg
    去年918大地震重創花蓮南區,行政院於111年11月9日核定工程經費,目前已委託廠商設計規劃中。花蓮南北狹長,善用花蓮縣地理資訊整合應用平台,藉由城市虛擬分身落實智慧治理、防救災監控情資整合,這是縣府持續努力的方向,感謝所有與會專家學者讓縣府團隊能藉由此次交流將需求提出,將城市災防整合起來並建立標準流程化。

↓請繼續閱讀↓

    會議中針對花蓮縣較常見的天然災害作應變探討,除了透過討論了解國家災害防救中心的資訊提供之外,縣府團隊未來也將與東華大學等三方共同合作,依據研究大數據資料作為防災救護的參考,及早作好災前整備工作,讓災害減至最低。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    縣長徐榛蔚感謝與會貴賓出席交流會,包含國家災害防救科技中心主任陳宏宇、企劃組長蘇昭郎、災防資訊組博士蘇文瑞、企劃組博士傅金城、國立東華大學學研團隊教授劉瑩三、主任李俊鴻、郭俊麟、助理林玉梅等人,也冀盼花蓮縣未來在防災與救災的量能更加提升。

求職專區