Image

縣府發放兔年春聯、福袋、農民曆 祝鄉親兔年大吉

 

    虎辭勝歲,兔躍新程,花蓮縣政府推出春聯與福袋分享新年喜氣,縣長徐榛蔚於初一開始發放福袋,將新春祝福送到鄉親手上,現場鄉親索取熱絡,家家戶戶也貼上精美春聯,喜迎兔年。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-綠色餐桌行動方案

 

    縣府表示,今年的春聯與福袋設計別出心裁,色彩上採用新年紅搭配喜氣金,形狀上則運用道家思想中象徵天地宇宙的方、圓架構,主圖的設計為四周方正而中心圓轉,特別是春聯的中心圖案,為三隻金兔圍繞著一個人轉,象徵天、地、人三才圓潤共好,更呼應花蓮縣近年推動道法自然,天地人和諧的美感生活。

 

文2-行政院震後補助

 

    縣府指出,福袋索取踴躍已全數發放完畢,春聯已於年前全數送達家戶,鄉親若有需求可於上班日至花蓮縣政府服務台洽取,數量有限,送完為止。

 

    同樣受到民眾熱烈索取的112年農民歷,也已在年前悉數發放給各家戶。112年農民歷選題「花蓮好時刻」象徵花蓮在疫後新生、物產豐饒,四時物景皆怡人的意象。花蓮縣政府響應節能減碳,農民曆也推出電子書版本,讓民眾隨時隨地皆可查詢節氣資訊。農民曆電子書網址為http://61.219.82.235/book22/mobile/index.html

求職專區