Image

蘇花如大型停車場 駕駛嚇喊:下回不敢了

       春節年假進入入尾聲,各地湧現北返民眾。台9線蘇花路廊今(27)出現大量車潮,現場車輛走走停停,整條道路塞成如同一座大型停車場,有民眾抱怨從花蓮開車回台北,竟然足足花了八個小時,直呼下回真的不敢過年開蘇花了。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

0000012793.jpg

       公路局表示,今日各地車流量增加,其中蘇花公路壅塞路段主要為北上,從台9線新城鄉北埔開始出現車潮,一直到秀林鄉崇德村走走停停,時速約10公里,現場如同一座大型的停車場。

       「沒想到新聞報的塞爆是真的」一名黃姓駕駛,年初三凌晨開車從台北到花蓮玩,沿途一路暢通,沒料到今天準備北返,選擇上午出發,卻足足開了八個多小時才回到家,嚇的說,下次真的不敢過年開蘇花了。

↓請繼續閱讀↓

 

0000012792.jpg

       根據公路總局統計,截至下午3點,台北、宜蘭南下往花蓮車潮5768輛,花蓮北上往宜蘭、台北車潮10621輛,北上車流自10時湧現,此後每小時車流量維持在1,000~1,200輛間。目前蘇花路廊北上車多路段為花蓮北埔至崇德、大清水、和仁、和平地區路段、觀音谷風隧道及南澳市區,預計車多情形將持續至夜間,呼籲用路人儘量利用離峰時段行駛。

       至於明(28)日車流狀況,公路總局第四區養護工程處預估,蘇花路廊北上交通量約7900輛次,車多時段為14時至19時、初八(29日)交通量約8700輛次,車多時段為14時至19時,建議民眾選擇離峰時段行駛。

求職專區