Image

查路況、呼叫計程車40多種功能 還有報案功能好安心

 

    出門在外不只靠朋友,還可以依靠由內政部警政署開發,超過200萬次下載的─警政服務App,裡面提供多達40項貼心服務,像是隨時收聽警廣路況、查詢失竊車輛、路況、違規拖吊、失蹤人口、測速執法點,或是檢舉詐騙、立即報案、呼叫計程車、計程車行車路線定位等服務都有,歡迎民眾踴躍下載。

 

AA-0122125649705.jpg

↓請繼續閱讀↓


    內政部提醒,新春期間聚餐,切記酒後不開車,可以多運用警政服務App「呼叫計程車」的功能,代叫計程車;夜歸民眾也可以利用「守護安全」的功能,紀錄乘車的資訊,即時將所定位的位置隨時回報警方;另外「110視訊報案」的功能,可透過智慧型手機內建GPS定位功能,如果當下不方便出聲通話,也可利用文字訊息報案,提供員警快速判讀報案位置,立即派遣警力前往處置。

 

AA-0123184648125.jpg

↓請繼續閱讀↓


    此外,新春假期旅遊時,也可透過警政服務App「收聽警廣」的功能,掌握最新路況及交通疏導管制措施,及早避開塞車路段;App還有「165反詐騙檢舉/報案」、「詐騙來電排名」、「高風險賣場」等多樣功能,可隨時查詢詐騙資訊,警政署鼓勵民眾踴躍下載、善用APP功能。