Image

花蓮監獄舉辦春節面對面懇親

    國內肺炎疫情漸趨穩定,歷經2年的停辦,承載著每一位收容人與家屬的期盼,法務部矯正署花蓮監獄在農曆春節前夕,在遵守各項防疫管制措施的前題下,分別在112年1月10、11及12日連續3天每天上、下午各辦理1場次,在花監大禮堂舉辦112年春節收容人面對面懇親會,讓收容人和家人能牽起彼此雙手互相擁抱,同享新年團圓的溫暖,一解收容人無法回家過年的思鄉情懷。

↓請繼續閱讀↓

    阿偉在懇親會場座位上不斷地看向禮堂入口,這是阿偉首度符合面對面懇親的條件,已經有好多年沒有辦法與家人近距離閒話家常了;終於看到父親瘦弱的身影由大姊攙扶著從入口處出現,阿偉口拙又直白的問著父親「阿爸,你的身體有卡好嗎?」「厝內的生意還可以嗎?」從關心家人的健康到家中的事務,這是懇親會場上最常聽到又熟悉的內容。閒談期間,阿偉嘴角上揚且迫不及待地跟父親說,他在監內老師的安排下,正在參加有關毒品戒除的課程,父親眼眶潮濕而開心的說「這是真的嗎?你能下定決心戒掉毒品,這真的是給我最好的禮物」。
    花監典獄長葛煌明在會場上向家屬表示,歡迎各位家屬的前來,由於您們的參與,讓在監執行的同學也感受到家人的親情與支持,透過與家屬的連繫中產生潛移默化的改變,進而導正收容同學的心性,成為推進向善的力量。葛典獄長逐一與收容人及家屬噓寒問暖,並叮嚀一定要遵守防疫規定,也祝福在座的每位都能平平安安;活動在溫暖的親情與溫馨的氛圍下圓滿結束。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區