Image

過年前溫暖的日子要結束了 明日起氣溫大降!

 (圖源自中央氣象局)

 

    農曆春節將至,根據中央氣象局氣象預報資料顯示,明(15)日受到大陸冷氣團影響,預計下週一至週三(1月16日至18日) 各地氣溫明顯下降,花蓮地區最低下降到14度,與這幾天溫暖天氣相差甚遠。提醒民眾外出採買年貨同時,除了要密切注意氣溫變化,也應從頭到腳應做好防寒保暖措施,避免過年前著涼生病了。

 

 AA-0114155952281.jpg

(圖源自中央氣象局)

 

    根據中央氣象局資料顯示,明日鋒面通過及大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團南下,各地氣溫明顯下降,白天開始降雨轉為以迎風面的北部及東半部為主;16日、17日大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團影響,北部及東北部整天偏冷,且可能有局部短暫雨;18日、19日大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團逐漸減弱,北部及東北部氣溫稍回升,桃園以北及東半部地區仍有可能有局部短暫雨;20日東北季風又增強,北部及東北部天氣轉涼及有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。
 
 
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助
 
 

  提醒若有早起運動習慣的民眾,運動前應先暖身10至15分鐘,充分熱身後,再開始運動,強度與類型應身體狀況量力而為,運動後須盡快保暖衣物穿好,並適度補充溫開水;若是心血管疾病患者,則應避開酷寒與早晚的高風險時段,如避免在大清早外出運動,建議可改在室內運動,並留意自身狀況。

 

  

↓請繼續閱讀↓

 

   此外,若突然出現胸悶痛、呼吸困難、冒冷汗等心肌梗塞症狀,或發生「臉歪、手垂、說話不清楚」等中風徵兆,應即撥打119盡速送醫,並記錄發生的時間,避免錯失黃金治療期而造成終身的遺憾!

 

2022012701.webp

 

    春節將至,民眾習慣以香腸、烏魚子、蜜餞、糖果、糕點、肉乾等加工類食品作為年貨必買食材及零嘴,但這些食物所帶來的熱量及鈉含量更是讓人避之唯恐不及,易造成身體的負擔,提醒心血管疾病患者更要注意,應採取「少油、少鹽、少糖及高纖」飲食原則,並以天然食物為主,避免攝取過多鹽分、糖分、油脂含量較高的加工食品,造成年後體重的增加或腰圍變粗的現象當氣溫驟降或溫差過大時,易引發血管收縮,對於三高的病人包括糖尿病、高血壓、高血脂患者易造成血壓突然升高,容易增加心臟病及中風的風險。

 

求職專區