Image

最後購票機會!春節返鄉專車釋出剩餘乘車名額

 

    花蓮縣政府公告,今(112)年春節共有4列次返鄉專車(2班次台北站發車直達花蓮站、2班次花蓮站發車直達台北站),原先只開放花蓮鄉親及花蓮工作者,因專車尚有剩餘座位,於是16日起開放非花蓮縣民同樣能購買,購票處於花蓮縣政府民政處,售完為止,提醒有需求的民眾可要把握最後的機會囉!

 

 

↓請繼續閱讀↓

 

    春節返鄉專車時間分別是1月19日晚上7時及1月20上午9時30分從台北站發車直達花蓮站;以及返工時間分別是1月28日下午5時07分及1月29日下午2時52分從花蓮站發車直達台北站。專車為實名制,限本人搭乘,並依個人資料保護法規定於乘車證上登載乘車人姓名及身分證字號,縣府提醒,民眾於取票及乘車時,皆須出示所有乘車人身份證明文件供縣府人員核驗。且專車屬服務性質,費用款項為行政作業費,全票200元、半票100元(未滿12歲、65歲以上、須持證明),經購票辦理後恕不退費。

 

 20200318c-5_1.webp

 

↓請繼續閱讀↓

 

    民政處表示,目前已完成1月8日至10日完成第一階段於網路訂票成功的鄉親取票,剩餘的乘車證從即日起,於上班日上午9時至下午5時在花蓮縣政府民政處,開放給相同資格條件對象而未訂票成功之鄉親與在花蓮工作之夥伴購買;而16日起,上班日上午9時至下午5時,則是開放予非本縣鄉親購票,售完為止。

 

    花蓮縣政府提醒,搭乘春節連假返鄉專車,仍應配合台鐵局防疫政策,旅客進站乘車須量體溫、戴口罩;於密閉空間也應多洗手,保護自己、防範病毒感染。

 

 

↓請繼續閱讀↓