Image

過年期間照顧寵物 飼主不能不知道的事!

 

    新的一年才剛展開不久,春節及寒假馬上緊接其後,濃郁的年節氣氛,讓大家都感到十分期待;然而每年這個時候,卻讓寵物們特別忐忑不安,高橋動物醫院院長殷宏源提醒飼主,春節期間有幾件事是飼主必須多加注意防範的,才能保護毛小孩的健康與情緒不受影響,一同歡度佳節。

 

↓請繼續閱讀↓

 

    過年期間,許多飼主會選擇出門遊玩,並戴上家中毛小孩,但是長途坐車及陌生的情況,容易讓寵物感到緊迫不安。殷宏源說明,有時候藥物(寵物可食用的)可以幫助牠們緩解暈車及緊張症狀,若有出門,也須留意寵物身體健康,並繫好牽繩、隨時清理大小便。此外,過年放鞭炮是固定的傳統活動,也會有許多民眾選擇點燃煙火慶祝,然而這些聲響,卻讓大多數的犬貓感到害怕。殷宏源提醒,飼主帶寵物出門時除了要遠離鞭炮煙火外,在家中也可以幫寵物打造一個可以躲藏的空間,並多加安撫寵物情緒。

 

AA-0113095145109.jpg

 

    殷宏源指出,過年期間,飼主可能會想要給家中毛孩吃好料,但是切記不要給牠們吃得太鹹太油膩,否則輕者腸胃炎,,重者胰臟或腎臟受損,都會令寵物們感到十分難受,建議飼主們在過年期間給予寵物正常的飲食即可。他強調,過年家中常見的巧克力及洋蔥都是禁止餵食貓狗的,且百合花對貓更有腎毒性,以及家中的普拿疼類的陣痛解熱藥品等,都是絕對不能給狗貓吃,否則傷的可是寵物的健康及飼主的心了。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

    殷宏源提醒飼主,過年期間有許多動物醫院休診或更改營業時間,若是家中有老年及有慢性病的犬貓,,一定要先備好相關的食物及藥品,並在看診前先確認動物醫院是否有營業,避免白跑一趟,或讓寵物錯過治療時間。

 

AA-0113095145156.jpg

 

    農曆過年將近,高橋動物醫院針對許多飼主詢問春節營業時間,公告1/19、1/20僅營業早午時段(早上9點至中午12點,下午1點20分至下午5點); 1/21(除夕)及1/22(初一)休診;1/23、1/24日僅開早午時段(自早上10點營業至下午3點30分,中午不休息);1/25及1/26僅開午晚時段(下午1點20分至下午5點,晚間6點15分至晚間10點),而1/27開始則恢復正常營業時間。殷宏源補充,飼主若要拿藥,則至少提前兩天來電告知拿藥時間,想了解更多高橋動物醫院資訊可至FB粉絲專頁查看https://pse.is/4q8cwh 或撥打03-8358792 查詢。

 

求職專區