玉里鐵警助「二寶媽」上火車

    鐵路警察局花蓮分局玉里派出所警員王怡文、湯琦弘於日前執行勤務前往花蓮,於台鐵421次列車停靠玉里站月台時見一名女子獨自一人推著載有2名幼童的嬰兒雙人推車於上車過程中遇到困難,員警立即上前與站員一同協助女子搬起載有幼童的嬰兒推車使其順利上車,並於李姓女子至車廂內尋找所屬座位期間協助安撫、看顧2名幼童確保安全。

↓請繼續閱讀↓
文2-政黨輪替

    該女子表示,自己平時工作及居住都在北部,近日因玉里娘家想念外孫而利用周末時間帶2個孩子至玉里短暫停留後就得再返回北部工作,另一半又因上班關係無法陪同在旁,才獨自一人帶著2名幼童搭乘台鐵列車往返。
    因擔心2名年幼孩子乘車時會亂跑致使自己無法及時看顧才以體積較大的嬰兒雙人推車載送,卻忽略了列車車門與月台的高低差距侷限,導致搬運困難差點來不及上車,焦急之時警方就發現到她的困難並及時給予幫助、更在她找尋車廂座位時熱心協助照看2名孩子的安全狀況,讓她這位二寶媽能順利平安的完成這趟旅程,因而不斷地向警方表達謝意。
↓請繼續閱讀↓

    鐵路警察局花蓮分局玉里派出所所長陳文郎表示,員警能在勤務中及時發現民眾困難、積極協助,有效提升鐵警形象,值得讚許;同時要提醒民眾,若搭乘列車期間帶有年幼孩童同行,家長應時刻留意孩童動向、做好看顧孩童工作避免意外發生,如遇到困難亦可向站車人員或鐵路警察尋求協助,以策安全。