Image

強勢外來種現身木瓜溪 徵求目擊者回報資訊

 

    經濟部水利署第九河川局去年10月執行木瓜溪河川生態廊道計畫時,監測到有浣熊出沒於排水新幹線下游接近與木瓜溪匯流處附近,因周遭多為農牧用地與銀合歡樹林,九河局表示,考量浣熊對環境與農業經濟的潛在影響,希望透過公私協力一起合作斷絕外來種入侵風險。

 

AA-0103222322302.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

    原生於北美洲的浣熊,因為外型可愛而被引進當寵物飼養,但因浣熊飼養難度高而常有棄養或脫逃等情形發生,而浣熊對環境的適應力很強且食性廣,農作物、雜糧、水果、小型無脊椎動物、蛙類、鳥蛋、小型鳥類及小型哺乳類等都在牠的取食範圍內,讓人不禁感嘆「可愛的寵物浣熊到了野外,卻變成了強勢的外來入侵物種」。

 

AA-0103222322353.jpg

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

    九河局說明,單靠政府管控有一定難度,呼籲民眾如於野外發現浣熊出沒,可撥打花蓮縣政府野生動物保育專線03-8226050或是縣民服務熱線1999由專人前往捕捉。九河局提醒民眾,切勿自行捕捉,以免遭動物咬傷、傷害、驚擾動物造成逃逸躲藏,反而增加捕捉難度。

(圖源自:九河局和你在一起fb粉絲專頁) 

 

求職專區