Image

北濱外環道今起清洗養護四天 請改走海濱街及北濱街

花蓮市公所今天(3日)起,執行北濱外環道年度清洗養護作業,養護期間即日起至1月6日止,一連四天採封路交管措施,請用路人配合,並改走海濱街及北濱街。十五噸以上的貨車,在外環道封閉期間的晚上八點,到隔天上午八點,禁止進入北濱街與海濱街,以免受罰。魏嘉彥市長期盼清洗作業完成後,帶給用路人舒適安全的交通環境。

AA-0103195710088.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 花蓮市公所受花蓮縣政府委託,管養北濱外環道路,清潔隊今天上午七點多,在北濱外環道兩端出入口設置三角錐,並在八點開始執行封道作業,現場有工程隊專人指揮引導,避免用路人闖入,造成意外傷亡。魏嘉彥市長偕同清潔隊長吳慶展到現場視察養護工作,並向辛勞的隊員們表達感謝。

 

AA-0103195720442.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-綠色餐桌行動方案

 魏嘉彥指出,北濱外環道路使用至今,雖然有效解決砂石貨車,行經北濱地區所產生的噪音、空氣汙染等問題,但掉落的砂石長期以來,淤積在北濱外環道的排水設施,排放的廢氣也出現污染牆面等問題,因此市公所在農曆年前,都會安排時段清洗外環道,讓用路人有個乾淨的交通環境。

 

AA-0103195654131.jpg

 


他表示,市公所執行北濱外環道,年度清洗養護作業,希望在防汛期前,做一次性的改善,同時也為迎接農曆新年,讓用路人有個乾淨的通行環境,因此管制期間也請用路人多加體諒。

 清潔隊長吳慶展說,這次動員的人力,包括清潔隊與工程隊總計26人,車輛的部分則有洗街車、清溝車、資源回收車,以及高空舉升車等總計八輛。由於國家清潔週及農曆新年將屆,透過公共設施的年度大掃除,希望能讓花蓮鄉親及觀光客,感受到花蓮市是一座非常乾淨的城市。吳慶展提醒,中山路地下道訂於1月7日晚上十點起,至隔天8日清晨六點止,進行清洗工程,屆時兩端出入口將會管制,再請用路人全力配合。

求職專區