Image

北濱外環道年度大清掃 這一天起封閉管制4天

       北濱外環道路有效解決砂石貨車行經北濱地區所產生汙染問題,但每年春節前夕,市公所仍受縣府委託派員進行相關保修作業,將在 1 月 3日上午八點起至 1 月 6日下午五點止一連四天進行年度維修工作,屆時請用路人依照管制路線,改由北濱街或海濱街通行。另外,十五噸以上貨車在管制時段每天晚上八點起至隔天上午八點之前,禁止行駛於北濱街與海濱街,請大貨車駕駛注意,以免受罰。

↓請繼續閱讀↓

 

000123022.jpg

       市長魏嘉彥29日偕同清潔隊長吳慶展前往北濱外環道南端出入口關切改道指示牌設置現況,他提醒用路人在管制時段務必要遵守現場人員交通引導,不要擅自闖入,以免造成施工人員的安危。而在封路期間,市公所將會派員進行北濱外環道隧道內路面清掃、排水溝清淤及牆面清洗等作業。

000123024.jpg

       北濱外環道路使用至今雖然有效解決砂石貨車行經北濱地區所產生的噪音、空氣汙染等問題,但掉落的砂石長期以來,淤積在北濱外環道的排水設施,而排放的廢氣更污染牆面等問題,因此市公所在農曆年前都會安排時段清洗外環道,讓用路人有個乾淨的交通環境。

       魏嘉彥表示,除了北濱外環道之外,中山路地下道也將在 1 月 7 日晚上十點起至 8 日清晨六點止管制並進行清洗工程,屆時再請用路人全力配合。

000123021.jpg

       北濱外環道全長 1060 公尺,以美崙溪南岸為起點,穿越北濱公園,經北濱海堤外側,至自由街排水口旁海濱街,再銜接193 縣道。外環道上方配合周圍景觀規劃綠樹植栽、景觀照明、觀景平台、遊憩步道等,除了紓解砂石車、大貨車產生的交通問題外,也營造北濱地區更好的生活品質。