Image

要跨年了!花蓮主要道路懸掛4600面國旗

    欣逢開國紀念日三天連假,2023年元旦,花蓮縣政府於全縣境內各主要道路上全面懸掛國旗,增添美麗的花蓮景色更加壯觀,雖屬例行性的政策,卻無形中成為花蓮縣民期待的紀念日慶典儀式,也是花蓮縣民引以為傲的獨有風景。AA-1229164705389.jpg
    縣長徐榛蔚表示,國旗代表著一個國家的精神、國民的意識,尤其近年來歷經了重大災害事件與疫情,縣府全力進行救災及災後救助工作,使社會得以正常運作,更彰顯人與人之間的關懷、互助以及對國家支持的重要性,在這對於國家相當重要的新年元旦期間,期以飄揚的旗海喚醒國民重視國家歷史與成就,集結民眾愛護國家的向心力,促進團結一致。AA-1229164705501.jpg
    花蓮全縣南北縱長達137.5公里,在貫穿全花蓮縣境內的台九線上,以及花蓮市區中山路、中正路、中華路、林森路、和平路、府前路等市區主要道路,掛上約4,600面的國旗,無論是湛藍的晴天,或是灰濛的陰天,皆呈現出氣象萬千。

↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣位處東北季風氣候區,花蓮縣政府指出,為避免國旗與旗桿因強風破損或掉落,造成用路人安全,而採納內政部國旗懸掛禮儀網方式特別以直掛的方式懸掛,為加強其牢固性,使用螺絲與訂製的旗桿固定於燈桿上,並在旗面的白布邊條及國旗的角端加強縫紉,能夠降低國旗受損率與掉落的風險,而在懸掛期間,每週進行定期巡檢與維護,期使每一位用路民眾皆能於花蓮境內街道行走或駕駛時,安全也安心地欣賞壯麗風光。