Image

春節伴手禮首選 農糧署推國產鳳梨釋迦

       鳳梨釋迦每年12月至翌年4月為主要產季,現已進入盛產期,在即將來臨的農曆新年中,絕對是春節伴手禮的最佳首選,更有祝福「好釋連連」及「釋釋如意」之美寓。

       去年受中國大陸暫停我國鳳梨釋迦輸入影響,為穩定鳳梨釋迦產銷,行政院農業委員會積極拓展國內市場,同步啟動外銷、內銷、加工等措施,加工商品型態多樣化(包含冷凍全果、截切、釋迦酒、果泥、果乾及飲品等),可全年供應,並透過影片、料理競賽、展售及通路之開拓,讓國人能更加認識及品嚐到優質的國產鳳梨釋迦。

文亂2-行政院震後補助細項

產銷履歷鳳梨釋迦歡迎揪團來訂購31291.jpg

      農糧署指出鳳梨釋迦的栽種相當不易,每粒釋迦皆由農友進行人工授粉、疏果、套袋,並且細心栽培呵護而來,果品帶有獨特酸甜風味,口感Q彈,且具有膳食纖維、富有維生素C、B1與B2等,是營養價值極高的水果。採摘後的鳳梨釋迦須在室溫下放置約3-5天自然後熟,果實軟熟後才可放進冰箱冷藏。食用的最佳時機為摸起來如同橡皮擦的觸感、軟度即可食用,若一次食用不完,建議可以放置冷藏或是冷凍保存,冷凍後的鳳梨釋迦甜度高風味佳,就像冰淇淋一樣順口好吃,大人小孩都喜歡,您一定要試看看!

鳳梨釋迦軟熟後可以切片或切塊吃31292.jpg

       去年為行銷國產鳳梨釋迦,農委會輔導財團法人農業科技研究院建置「好釋連蓮團購平台」,首次上架販售即獲得企業團體熱烈回響及訂購支持,本(111)年再接再厲持續於好釋連蓮平台升級推出具有產銷履歷、有機驗證及無農藥檢出的優質ND果品於平台上架,供企業團體下單預購。適逢農曆春節到來,更是最佳的伴手禮首選,不管送禮或自用皆可一起揪團預購,若有預購需求可至好釋連蓮企業團購平台【https://ofresh.atri.org.tw/】或洽詢當地產地農會訂購,讓香甜Q彈的鳳梨釋迦帶來甜蜜的一年。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區