Image

解決停車亂象 志學站將增闢600個機車停車格

       每逢連續假期,東華大學大批學生搭火車返鄉過節,造成站前停車場機車爆滿,為解決因車位不足導至出現許多亂象,經鐵路局花蓮運務段積極協調規劃,將在站前廣場南側增設停車車,預估可以容納600輛機車及腳踏車。

       花蓮運務段長吳金添表示,東華大學學生連假返鄉多在志學站上下火車,學生通常會將機車或腳踏車等代步工具停放火車站前廣場,由於數量龐大,不僅影響乘客出入,甚至多次出現機車大軍包圍小客車,導至車輛在連假期間困在機車陣中無法動彈的糾紛。

 

100162.jpg

       台鐵局為解決志學火車站的停車問題,決定在站前廣場以南位置,增設一座有六百個機車及腳踏車停車格的停車場,未來站前廣場僅開放自小客車停放,透過大小車輛的分流,為長期以來困擾當地居民及學生的停車困擾一併解套。

      據了解,台鐵這項停車場興建工程原訂11月招標,計劃最後流標無法如期施工,台鐵花蓮運務段正積極辦理二次招標作業,希望讓工程早日獲得推動。

(本報資料照片)