Image

未保強制險擴大舉發!納入微型電動二輪車 肇事最高罰3.2萬元

     《強制汽車責任保險法》部分條文修正及增訂新制上路,未保強制險已開始擴大舉發,不再以攔檢稽查舉發為限,將於違反道路交通管理處罰條例時併同舉發,此外,俗稱電動自行車的「微型電動二輪車」也納入承保範圍,如未投保汽車強制險肇事者加重罰鍰,最高可罰3萬2,000元。

 

00072034.jpg

       台北區監理所表示,《強制汽車責任保險法》部分條文修正及增訂,自111年11月30日起新制上路,未保強制險已開始擴大舉發,不再以攔檢稽查舉發為限,將於違反道路交通管理處罰條例時併同舉發,也就是駕駛人只要有交通違規遭取締,系統將同步查核是否有投保強制險,若經查未投保,將併同舉發強制險違規。

↓請繼續閱讀↓

       此外,微型電動二輪車也納入承保範圍,因攔查或違反其他交通事件被取締併同舉發者,可開罰750元到1,500元不等。同時,本次修法也將未投保汽車強制險肇事者加重罰鍰,現行已提高罰鍰為9,000元至3萬2,000元不等。

 

00072032.jpg

       台北區監理所呼籲車主於保險期限屆滿前,為您的愛車提早辦理續約投保,並時常檢視名下所有車輛強制險有效期,只要花少少的保險費,就能擁有大大的保障。另外,時常有民眾反映因住所搬遷導致未收到續保通知,為避免類此情況,在此提醒投保義務人住所地址有異動時,可以通知保險公司,以維您的權益。