Image

國際崇她31區總社捐助百餘萬予震災紅單戶

    國際崇她31區中華民國總社為關懷0918震災受創嚴重的花蓮縣玉里鎮及富里鄉民,特由林利勤總監親率諸位委員、社長、社姐們於今天在玉里鎮中山堂發放慰問金每戶20000元予紅單受災戶共60戶,由受災戶代表、玉里鎮公所代理鎮長江東成及富里鄉公所秘書許仰鎧代為受贈,再由公所於近日盡速轉發給受災戶,期盼撫慰災民受創的心,支持他們盡速重建家園,回到生活正軌。AA-1212151714288.jpg
    國際崇她31區中華民國總社表示,0918密集地震導致花蓮南區許多居民成為受災戶,而崇她社的姊妹們都秉持著「生命影響生命,可以創造另外一種奇蹟」的精神,在別人需要的時候給予關懷與陪伴,給予光亮和希望,讓他們永不放棄,因此很快地募集到這筆善款要來捐助給花蓮受災戶,也許善款會用盡,但這份關愛希望能夠陪伴受災戶走過重建之路,迎向嶄新的明天。AA-1212151714348.jpg
    玉里鎮公所代理鎮長江東成致詞提到,非常感謝各界善心人士伸出援手擁抱受災戶,雖然公部門資源有限,但是民間的力量力大無窮,相信各界的幫助能讓受災戶早日修建安身立命的家。
    受災戶代表沈美玲表示,0918地震對花蓮南區的居民來說是60年來最為嚴重的地震,家園重建之路並不容易,非常感謝花蓮縣政府以及民間各社團給予我們大力的協助,尤其是今日來到現場給予我們關懷的國際崇她31區中華民國總社一行人,讓我們知道我們並不孤單,再次感謝大家。AA-1212151714540.jpg
    花蓮縣政府社會處則表示,感謝國際崇她31區總社慷慨解囊,賑災送暖,因0918密集地震造成當地住家、道路與橋樑等相關設施嚴重毀損,許多民眾財產損失不少,為使其盡早恢復正常生活,縣府積極推動救助措施,包含一般住家建物修繕、財產損失、車輛損害、災害慰問金、醫療照顧、震災後危險建築物拆除補助、短期收容安置期間住宿費用補助、收容安置受困遊客補貼、全毀損建物防務稅補助、租金補貼、及農田隆起、凹陷及田埂毀損整復救助金等相關補助十一項措施,期盼災後復原工作能夠順利進行,讓民眾安心生活。

↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣0918密集強震受損鑑定結果截自12月9日止,全縣通報危險建築物總件數為660件,經評估過後有81件張貼紅單、105件張貼黃單,486件輕微受損,目前已拆除28件,已修復的輕微受損戶數,慈濟為144戶,台積電260戶,合計404戶。