Image

中央路慈濟醫院旁人行陸橋即將拆除 敬請用路人配合交通管制措施

 

    花蓮縣政府將進行中央路慈濟醫院旁人行陸橋拆除作業,施工時間為111年12月3日夜間8時至12月4日上午6時,將暫時封閉中央路3段南北雙向道路(自中山路至莊敬路間路段車道),縣長徐榛蔚提醒駕駛朋友行經該施工路段時,務必留意並配合相關交通管制,感謝鄉親配合。

 

    花蓮縣政府辦理「中央路1至4段新設左轉車道工程」,自111年3月1日開工,已陸續完成吉安鄉建昌路、和平路、民治路、中原路、慈惠一街、吉興一街、中央路二段172巷、福興五街、福興六街、福興七街、福興八街及福興路等12處路口左轉車道,11月底也將完成吉昌一街與吉昌二街左轉車道,預計111年12月3日夜間8時起拆除慈濟醫院旁人行陸橋作業。施作期間將暫時封閉中央路3段南北雙向道路(自中山路至莊敬路間路段車道),僅開放警察、消防、救護車輛及急診民眾通行莊敬路至慈濟醫院出入口路段,並引導一般車輛改由富祥路通行。

 

    建設處表示,慈濟醫院旁人行陸橋使用多年,早年道路交通設施的設置是以車行為主,人本交通為次,在當時設置立體穿越道路設施,以方便車流順暢通行,但隨時代演進,路權觀念逐漸發展成「以人為本」,考量陸橋造成高齡長者、行動不便人士及推嬰兒車民眾通行上的不便,且墩柱及階梯占據平面人行空間,民眾行走也不方便,甚至造成視線死角,影響通行安全。

 

文亂2-行政院震後補助細項

 

    另,鄰近路口現已劃設行人穿越線及行人專用號誌,致鮮少民眾使用陸橋通行,隨人本交通政策的發展,徵詢地方意見表示支持拆除後,縣府獲內政部營建署支持補助預算辦理拆除作業。

    建設處指出,為避免封閉車道時影響交通肇生事故,現場施工將加強佈設交通維持設施,警示標誌及指揮人員等,也提醒民眾可提早繞道行駛或行經施工路段減速慢行並遵循現場交管人員引導,對於施工造成交通不便,也請大家諒解,縣府將儘速完成陸橋拆除作業。

 

    建設處進一步指出,陸橋拆除後,將劃設行人穿越線並設置行人庇護島、行人號誌,讓高齡長者或行動不便人士在綠燈時段無法一次穿越路口時,能有安全的暫時等候空間,除了改善行人通行的便利性外,也能保障通行安全。

 (花蓮縣政府廣告)

 

 

求職專區