Image

花蓮創生團隊Meet Taipei發光

    亞洲最大創新創業嘉年華Meet Taipei圓滿落幕,來自花蓮的新創團隊大有斬獲,其中「蒔煦團隊」在縣政府的牽引下成功媒合2間廠商,敲定明年度展開葉子包裝概念店的合作,粗估能帶動野菜箱及葉子包材銷售約近80萬業績。


    「蒔煦」本次參加Meet Taipei 大有斬獲,除了對接到3間潛在合作的上下游技術廠商,另外2間廠商更是直接敲定明年合作計劃,其中座落在台北圓山致力打造永續平台的「Musu木甦無包裝商店」,將於明年與蒔煦合作葉子包材概念店,除了採用葉子包材於商品包裝,並將共同辦理相關環境活動,提升更多環境倡議及減塑概念,帶動永續生態的共好。

文亂2-行政院震後補助細項


    另外,位於台南市中心的孵化器「Cogood Space 可庫美學共享空間」執行長蘇芸昀透過Meet Taipei 認識「蒔煦」並與創辦人鍾汯佑互動交換理念,很快就促成葉子包裝概念店的合作,明年上半年將把葉子包材的作法推廣到台南及都會,更期待共同來支持花蓮特有的原民及文化魅力!


    花蓮縣長徐榛蔚一直以來關心在地青年創業發展,對於這次花蓮在地創生團隊在台北獲得滿滿收獲,除了表達祝賀之外,更強調花蓮縣政府對於花蓮青年產業發展條件的重視,未來將持續透過資源挹注,協助花蓮在地創生團隊厚植實力,以突顯花蓮在地創生為主軸,推出更多屬於花蓮的品牌故事,逐步與全台乃至於世界各地的新創平台鏈接,創造更多的機會。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區