Image

玉里鎮原住民家政班昨展成果

    玉里鎮公所昨天於藝文中心舉辦「還原本色-111年度玉里鎮原住民家政班成果展」,縣長徐榛蔚與縣議會副議長潘月霞、玉里鎮代理鎮長江東成等人一同到場與鄉親同樂,並由玉里鎮內13個家政班接連演出不同曲風的部落樂舞,傳統歌謠吟唱,加上原民風特色市集,現場氣氛熱鬧愉快。AA-1120090844459.jpg
    活潑歡樂的時裝秀及靜態作品展示研習的成果為活動展開序幕,靜態展示包括傳統竹藤背簍及有原住民元素的改良頭帽、手提包、情人袋、肚兜、傳統服飾等,現場更安排原住民風味美食、特色手工藝產品及農特產品展售攤位,另外也有「有氧舞蹈」研習課程,可以看出各家政班在農忙之餘,聚在一起輕鬆的學習,培養感情、凝聚向心力。

文亂2-行政院震後補助細項

    當徐榛蔚一進場,現場鄉親夾道簇擁、熱烈鼓掌歡迎,她表示,這麼好的天氣跟大家齊聚在一起,部落文化深耕有大家一起來傳承,她更承諾明年由花蓮縣政府擴大承辦族服創意走秀,讓部落傳統服飾的文化展現給更多人欣賞。

    徐榛蔚指出,918震災到現在,感謝台積電及慈濟協助多數受災戶重建,預計近日將完成白單戶修繕工程,更感謝地方公所結合在地里長積極協助鄉親通報,全力配合修繕重建作業,讓住宅在最短時間完成復原。花蓮縣政府也舉辦多場公聽會,除了補助危樓拆除費用之外,並補助近5千萬改善農田及田埂高低落差,協助農民恢復農耕作業,讓鄉親盡速回到原有的生活。
    為推廣原住民族技藝技能,讓部落婦女有學習的機會,玉里鎮每年各部落自行設計研習課程,除了達到傳承傳統手工藝技能外,也可以開創部落手工藝產業,發掘部落人才,最後辦理成果展活動,讓每個部落家政班藉由活動來展現學習成果,讓大家在輕鬆觀賞之餘,也能互相技技交流與切磋學習。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    此外活動安排多組歌舞表演,由家政班提供原住民文化的熱情舞蹈及傳唱歌曲,歡樂氣氛充分展現原民熱情奔放的個性,這是一場非常適合闔家觀賞蒞臨的活動,使全家人得以享受天倫之樂,增進親子關係,共度愉快的周末。

求職專區