Image

「火場逃生 分秒必爭 」救命神器!領了沒?

 

    花蓮縣消防局第二大隊光復分隊近日於轄區內向民眾防火宣導及裝設「住宅用火災警報器」,並說明裝設「住警器」的好處及使用流程,也利用避難逃生成功案例傳達正確的火災避難逃生觀念,建立民眾的正確防火、防災觀念。

 

AA-1116191254731.jpg

 

 消防局表示,花蓮縣民符合以下資格(1.身心障礙住戶、2.狹小巷弄住戶、3.低收入戶&獨居長者、4.消防搶救困難地區《山區部落、距離消防隊10分鐘車程以上》、5.其他高風險住宅 ),可免費補助偵煙式住警器1顆,希望透過此宣導,讓轄區內未裝設「住警器」之民眾,可主動至消防分隊申請,若不方便前往分隊,亦可致電洽詢申請補助安裝。

 

 AA-1116191254801.jpg

 

 

 消防局說明,當火災發生時可藉由住警器偵測到濃煙後,發出高分貝警報聲響提醒人員及早疏散逃生,進而降低生命財產損失。尚未申請過住宅用火災警報器之住戶,皆可至鄰近之消防分隊申請並領取住宅用火災警報器1顆,亦可自行至各販售通路添購並裝設。同時也提醒民眾,安裝後的定期保養測試更不能忽略,平時需自主檢查功能是否正常、電池電量是否足夠並適時更換電池,若住警器有誤動作的情形,可以參考購買時所附的說明書,或是撥打產品服務專線,確認故障原因並予以排除,以保性能堪用。

 

AA-1116191221625.jpg

↓請繼續閱讀↓