Image

貓頭鷹公園啟用 花蓮市再多一處親子打卡景點

 

       花蓮市再多一處親子樂園!位在進豐生活園區的貓頭鷹公園日前啟用,這是一處不怕日曬雨淋的半戶外遊憩空間,有貓頭鷹造型的溜滑梯、小吊橋,草皮小山丘和戶外鞦韆,可以讓家長帶小朋友來放電,預期會再成為花蓮市的熱門打卡景點。

 

000111533.jpg

 

 

        花蓮市公所團隊致力於打造親子公園,在市長魏嘉賢任內六年來,逐一完成親子遊憩空間。其中,貓頭鷹公園是花蓮市第一個半戶外親子遊樂場所,市公所結合圖書館閱讀以及說故事的服務,為二至六歲的小朋友打造專屬的遊戲空間,希望貓頭鷹公園可以為小朋友帶來快樂的童年,也為親子留下美好的回憶。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

000111534.jpg

 

     花蓮市去年提出蛻變•創生—花蓮市公園串珠營造計畫,經中央政府核定總額為2222萬元,其中花東基金補助2000萬元,花蓮市公所自籌222萬元。這項工程除了805萬元做為殯葬所進行佐倉公墓遷葬安置之外,其餘經費用以整修佐倉運動園區,以及在進豐生活園區打造貓頭鷹公園。

 

000111536.jpg

 

     貓頭鷹公園計畫案由台典工程顧問有限公司林志誠技師設計監造,設計靈感來自卡通及故事書裡,象徵知識與智慧的貓頭鷹博士,呼應園區內的圖書館兒童分館,為二至六歲的小朋友打造專屬遊戲空間。除了溜滑梯、盪鞦韆、小吊橋這些可以讓小孩放電的設施之外,也特別打造草皮小山丘,未來可做為校外教學或圖書館舉辦假日活動的場所。

 

 

000111537.jpg

 

        進豐兒童園區改善工程針對學齡前兒童設計適合的遊戲場域,與原有的戶外遊戲場做出區隔,妥善利用既有半戶外空間,打造一個烈日下或下雨時仍可遊玩的好去處,更保障學齡前兒童使用需求及安全性,讓使用者在遊戲的過程中學習獨立和建立自信心。

 

文亂2-行政院震後補助細項

 

求職專區