Image

追討遭侵佔國土 立委要台東農場硬起來

 

    時代力量立法委員陳椒華與時代力量花蓮縣議員參選人陳慶元昨天再度至退輔會台東農場被「集耀有限公司」多年佔用處現勘,發現10月7日開挖查驗結果仍不足,應該再開挖採樣分析,並要求台東農場應針對尚未淨空還地的三家砂石業者儘速處理,告發不法,並要求清除廢棄物。

 

文亂2-行政院震後補助細項


    陳椒華表示,再次現勘發現集耀公司多處有廢棄物,而兩堆疑是廢棄物小山還要補挖採樣分析,確認堆置是砂石亦或是被業者惡意傾倒的事業廢棄物,若是掩埋物為事業廢棄物,花蓮縣政府環保局就應依照「廢棄物清理法」舉發及開罰「集耀有限公司」,更應要求業者提交「廢棄物清理計畫書」,絕對不允許業者不僅侵佔國土,再將廢棄物傾倒及回填。

 


    台東農場場長張道初表示,8家違法侵佔國土的砂石業者,目前5家已沒有地上物,1家無意願自行處理,將代拆求償,1家仍有官司訟訴中,集耀公司已於10月底由經濟部解除管制,目前業者已進場清除。

 


    立委陳椒華花蓮服務處主任陳慶元特別強調,土地管理單位台東農場應展現公權力依法執行,要求集耀公司及其他尚未完成點交的砂石業者迅速清除地上物,確認拆場工作、財產點交,不應讓業者用任何理由藉故拖延,同時會同花蓮縣環保局針對業者回填及掩埋廢棄物查驗及移除工作,確保花蓮土地得以永續利用。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

求職專區