Image

德國夫婦受困坍方災區 合歡員警伸援手

 

來自德國的黑瑟巴特夫婦來台旅遊,因不熟悉中橫的路況,以致他們傍晚17時由南投清境要前往花蓮旅遊住宿時,被困在台8線114.6K的合歡派出所管制站,無法通過坍方災區。

 

文亂2-行政院震後補助細項

 

   由於黑瑟巴特夫婦操著「鏗鏘有力」的德國腔英文,聽得合歡所員警一頭霧水,幸好員警「窮則變,變則通」,合歡所掌握了多管道的外來語資源,遂請新城分局三組外事警員許權印實施空中翻譯。

 

2022111300103.jpg

 

   外事警員許權印是台大外文系的高材生,在從事警職前,曾擔任數年的電影、電視的外語字幕翻譯員,在長年聽取各國電影電視演員語音的薰陶下,黑瑟巴特夫婦的日耳曼腔英文對他來說只是小菜一碟。

 

 

2022111300102.jpg

 

   許權印得知黑瑟巴特夫婦已用網路Airbnb預訂了4天3夜的富世村某民宿房間,未料環島首日就遇上了中橫坍方管制,無法順利入住,所以他們希望能借用合歡所的wifi來進行手機取消訂房,在知道黑瑟巴特夫婦的困境後,外事警員許權印四處電話聯繫,聯繫上了該民宿,該民宿業者得知德國顧客的困境後,答應取消當日之訂房,不收退房費趴數,也將給予該夫婦之後3天的訂房折扣。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

   合歡所表示,合歡所員警面對中外所有遊客皆是「無差別服務」,包括在雨中騎行的機車騎士來到合歡所借用公廁,員警一定請全身發抖的騎士們進來派出所喝杯熱騰騰的薑茶,若是肚飢,則有多款的泡麵可以享用,還有輕便型雨衣可以幫落湯雞騎士遮雨;對於登山、開車發生身體不舒服的遊客,派出所內則有足量的氧氣罐、丹木斯、暈車藥可以應急;更遑論各地曾受幫助的遊客寄來各地的愛心名產,總是將合歡所塞得盆滿缽滿的;除此之外,還有1位修車達人駐守在合歡山上,總能為所有拋錨遊客做出一點小幫忙大貢獻。

 

 

求職專區