Image

房間很亂的人有福了 原來花東也有「整理師」!

 

    或許你知道有一部韓劇叫「遺物整理師」,那你知道台灣也有整理師這個行業嗎?聽到整理師很多人會好奇「整理師跟清潔人員有什麼不同?」花東整理工作室的整理師官坊諭解答,清潔人員負責清潔環境的「髒」,而整理師負責整理的是「亂」,兩種職業各司其職,工作內容可說是完全不一樣!

 

 AA-1112180308283.jpg

 

 

    為環境雜亂不堪、不知從何收起,或是找不到收納方法而感到頭痛不已,都可以尋找整理師協助。官坊諭表示,整理師這個行業主要是協助客戶改善生活環境、提升生活品質,以客戶需求優先,將雜亂的東西透過收納或是斷捨離方式,讓空間變得更寬廣、物品都能整齊歸位,整理師也會配合客戶生活習慣或需求給予建議、規劃動線,生活變得更有規律。官坊諭提到,服務內容包括整理師陪同採購收納品或是增加收納教學等等,讓整潔不只是一時而是能夠永久持續。

 

AA-1112180047381.jpg

 

    目前已從業近2年的官坊諭表示,當初學習「整理」是為了改善自己的生活品質,而後發現原來這項技能,可以當成職業時感到躍躍欲試。她說明,起初在東部學習的資源不足的情況下,她大多與外縣市的整理師交流學習,接著從親朋好友家開始接案,經由客戶的好評及推薦,讓花東整理工作室慢慢打開知名度。

 

AA-1112180049161.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    官坊諭表示,過去曾與一位客戶已多次合作,而每次整理的區域都不同,在新的區域整理時,也會一起討論過去整理過的地方,是否有維持的困難及可改善的問題。她認為,看到客戶用心學習、維持環境整潔並有效改善他們的生活品質,就是她最大的成就感,也讓她感到十分欣慰。

 

AA-1112180047618.jpg

 

    若有民眾有遇到收拾收納的困難及需求,都可至IG及臉書粉專搜尋「花東整理工作室」,或加入官方LINE搜尋ID:@007oxpmy。面對雜亂的環境毫無頭緒、沒有動力,尋求整理師協助會是展開第一步的最佳選擇。

 

AA-1112180047462.jpg