Image

「父母同框合作」一同守護兒童權利

    世界兒童權利日前夕,花蓮縣兒童暨家庭關懷協會昨天於遠東百貨花蓮店舉辦「父母同框合作」一同守護兒童權利的倡議活動,花蓮縣長徐榛蔚、兒家協會理事長侯仁智、花蓮市長魏嘉賢、吉安鄉長游淑貞及縣議員張美慧、魏嘉彥等貴賓共襄盛舉,期望能夠提升民眾重視父母離異兒童之「兒少最佳利益」、「不與雙親分離原則及會面交往權保障」的意義與實踐。AA-1113091249124.jpg
    縣長徐榛蔚表示,感謝兒家協會付出熱情與推動跨越中央地方,甚至是國際之間的「離異父母共親職」的事務,兒家協會分別於105年、107年在中央及縣府支持之下於花蓮縣辦理第一屆、第二屆台港離異父母共親職研討會,積極宣導離異家庭全人與整合服務,減少兒少因家庭結構變化與父母離婚歷程中的不安。她也提到,花蓮縣政府重視兒童成長發展,透過改善學校設備、穩定師資、智慧化APP拓育系統協助在職父母撫育孩子,共同培育下一代的社會棟樑。

文亂2-行政院震後補助細項


    徐榛蔚關注離異家庭之兒童權利,離異父母了解親子關係維繫是兒童的權利,透過共親職讓孩子可以在健康快樂的環境中,擁有更多的愛相伴成長。在主辦單位貼心安排下,由吉安國小進行小提琴組曲演奏,透過精彩演出響應活動的呼籲,也充分展現孩子的天真與熱情。


    今年現場設計「父母同框合作」場景,擺放兒家協會設計陪伴家事法庭孩子的特大版法庭寶貝熊,運用寧靜藍色調營造出HOME-LIKE溫馨感,於現場供家庭與親子拍照。


    現場有兒童繪圖區,宣導攤位除了花蓮縣警察局之外,其它攤位為兒家協會承辦的花蓮縣共親職支援中心-華人共親職中心、癒所-性創傷復原中心及兒家協會的家暴相對人服務、花蓮縣政府以公益彩劵盈餘分配基金委託兒家辦理花蓮縣政府駐臺灣花蓮地方法院家事服務中心。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助


    民眾只要領取闖關卡至各攤位完成任務後,除了獲得各式宣導品之外,完成所有關卡即可兌換相框DIY組合包,並現場沖洗相片,父母與孩子攜手進行親子DIY的同框合作活動。

求職專區