Image

紅燈秒數跑完還是紅燈 民眾:被開紅單很委屈

   本報今日接獲簡姓民眾投訴表示,自己於日前遭科技執法在吉安鄉吉豐路二段與吉興路二段,由北向南路口被開了一張闖紅燈的違規紅單!民眾表示他經常經過此路段,該交通號誌每次都是紅燈秒數跑完後就變成綠燈,這次卻是變成一條的紅線,就被開了闖紅燈的罰單覺得十分委屈。

202211080010.jpg

   簡先生表示他也是第一次遇到這種情形,是不是號誌燈故障,讓民眾產生懷疑該不該繼續向前行駛,經向監理機關申訴依舊維持原來的罰款處分,對此他只希望對用路人爭取一個真相,以免日後有人又發生相同的狀況。

202211080012.jpg

   記者向縣府交通科反映,交通科表示該路段為一個五叉的路口,其中一路口為鐵路平交道,當火車通行時紅燈秒數會自動延長,紅燈會變成一條線表示秒數還在進行中,號誌燈並非故障,也提醒民眾經過路口停等時,必須確定號誌轉換後再行駛。

202211080018.jpg

   簡姓民眾認為自己所碰到的狀況,並非自己蓄意闖紅燈,而是科技執法與這個路口的號誌設計有瑕疵,因而造成這個情形,希望監理單位及交通管理單位,能夠檢視這樣的問題,以免日後又有民眾無辜受罰。在此也提醒民眾開車經過該路段時請注意號誌的變換,以免受罰。

↓請繼續閱讀↓