Image

花蓮第一屆胡蘿蔔節 將開放千人免費拔蘿蔔

    推廣在地胡蘿蔔產業,壽豐鄉農會與雲林的農企合作,募集12位農友在壽豐鄉契作16公頃的胡蘿蔔田,最近即將收成,農會計劃於12月4日辦理花蓮第一屆胡蘿蔔節活動,預計號召千位民眾免費參加,享受田間動手拔蘿蔔的樂趣。

01.jpg

↓請繼續閱讀↓

壽豐鄉農會總幹事黃啟祥表示,前年縣府率領花蓮各農會到雲林參訪農企業,因此認識當地胡蘿蔔產業,其中「VDS活力東勢公司」也帶領團隊到壽豐來參訪,並多次派員取樣土壤、觀察氣候環境,發現壽豐鄉類似日本北海道的環境,非常適合胡蘿蔔的栽植。

000110542.jpg

今年6月「VDS活力東勢公司」與壽豐鄉農會訂定契作合約,在當地找了12位農友,開闢16公頃的胡蘿蔔田,同時特地從日本北海道引進胡蘿蔔品種,並提供專業種植技術,使花蓮成為全台最早可以收成胡蘿蔔的地區,未來希望壽豐產的胡蘿蔔能以高品質達到符合出口規範,甚至進軍日本等國際市場,幫助農友尋求更好的商機。

000110544.jpg

黃啟祥表示,每年3月5日是胡蘿蔔日,在雲林辦理的台灣國際胡蘿蔔日曾創下金氏世界紀錄,最高吸引5千多人參與,而花蓮的胡蘿蔔節預計將在12月4日登場,相信也可以吸引千人參與,活動當天不僅全完免費,同時還可以認識到紅、黃、橘、紫、白色等不同顏色的胡蘿蔔,當地也推廣親子行程,帶小朋友一起來田間享受拔蘿蔔的樂趣,壽豐農會強調,民眾最好能事先報名。電話(03-8653799、03-8652167)