Image

新城警分局舉辦安全防禦駕駛訓練 提升員警安全駕駛能力

   為有效增進員警安全駕駛概念及自身的行車技巧,提升執勤員警防禦駕駛與安全駕駛能力,花蓮縣警察局新城分局於常年訓練舉辦交通安全教育訓練,針對汽、機車行駛安全,進行解說及實地操作。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

202211050004.jpg

   新城警分局表示,本次訓練教官由交通組警員劉善維擔任,針對騎乘機車及駕駛汽車時應注意事項及技巧上做解說,並加強同仁的防禦性駕駛觀念,讓同仁執行巡邏時隨時注意周遭狀況,從目視及耳聽察覺,建立預判可能發生意外情境之心理準備,進而預先採取必要防禦動作以避免事故發生。

202211050003.jpg

   除了進行解說外,並當場實際駕駛,訓練基本操作(上下車、駕駛姿勢、車輛檢查、視界與死角、方向盤操作)、緊急煞車(低中速煞車、中高速煞車)及障礙物連續閃避等課程,使其學會油門控制,學習面對障礙物、突發危險的油門快速反應及快速閃避,讓大家習慣眼睛在哪車就往哪,以及在不干預龍頭自然傾斜的角度,油門快速控制、進彎減速的煞車使用方式。

202211050001.jpg

   本次訓練教官播放員警車禍影片做為案例教育,希望藉影片讓同仁了解執勤時駕駛汽、機車應注意的事項,並養成員警安全防禦駕駛觀念,以保障員警執勤安全,平安地執行各項勤務。

 202211050002.jpg

   新城警分局長林育旺表示,由於部分新進員警駕車經驗、技術不足,為防止同仁發生交通事故,本次常年訓練特別安排新進同仁全數參加,以實際操作讓同仁了解基本操作、騎乘姿態調整、安全煞車距離認知、煞車操作、轉向(彎)要領,期望同仁提升行車技巧及防禦駕駛的觀念,讓往後行車執行勤務時多一分保障。

求職專區