Image

「一條路超多支紅綠燈」花蓮鄉親有感嗎?

 

    日前一名網友於PTT網路論壇花蓮看板PO文寫道「這兩年大家對於花蓮路上多增設許多紅綠燈,應該很有感吧!難道只要出車禍的地方就要插紅綠燈嗎?」引發許多民眾留言正反兩面看法。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

    前幾日在PTT論壇有一則標題名為「紅綠燈對花蓮警察局有什麼魔力?」的文章,內文寫道「剛剛看到民國路蕃茄咖哩前面又再裝紅綠燈了,我想大概這兩年大家都超有感吧,一條路瞬間多了超多紅路燈、然後交通大打結,只要出車禍就是差紅綠燈嗎?之前那個防爆燈也很瞎,結果被踢爆沒人付電錢之後就變少了。」

 

AA-1102165438768.jpg

    貼文底下有部分網友對於增設紅綠燈表示贊成,寫道「沒辦法,花中那邊有紅綠燈都能車禍,你就知道沒紅綠燈的小巷有多嚴重了。」、「如果有紅綠燈,發生事故至少有燈號當依據,不然雙方都睜眼說瞎話」、「大家互相禮讓就不會車禍,就不需要裝紅綠燈」等留言,認為有紅綠燈就能以法律來規範大家、以減少車禍發生。

    也有人對於增設紅綠燈感到反感、不便留言,「近年有感+1,到處新增紅綠燈,蠢斃了」、「紅綠燈越多,交通越爛,還有把紅綠燈當政績的智障」、「等紅燈的時間比我騎車的時間還多」等,也有人懷疑民眾是否會因為紅綠燈增設,而讓人更想快速通過引發車禍。

 

文亂2-行政院震後補助細項

 

    依據道安諮詢查詢網歷年資料顯示,今(111)年花蓮縣車禍事故總件數預估值為4007件,相比109年6300件及110年的5728件,車禍事故大幅下降,而紅綠燈是否為降低車禍的主要因素,還是得留給花蓮民眾自行判斷。

 

 

求職專區