Image

阿「柴」迷途記

    日前民眾在「我是富里人」臉書粉絲團貼文發佈,內容描述1隻飼養多年的柴犬走失,希望透過網路平台傳播的力量儘速找到家中愛犬。AA-1031093538788.jpg
    花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所的所長鍾日順,平日與社區村民互動頻繁,常藉由空班前往拜訪民眾,進而詢問民眾有無需要協助情事;在臉書貼文發布前,就得知轄內有民眾撿到毛小孩,於是所長先請民眾代為保管,由警方協助聯繫失主。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    過了一天,鍾日順執行網路巡邏時發現失主在「我是富里人」、「富里人」等粉絲團PO文稱所飼養的柴犬走失,進而馬上與失主聯繫;失主得知柴犬下落後,非常讚嘆員警的迅速幫忙,讓失主懸在心中的大石,放下牽掛。
    鍾日順說明,民眾告知在永豐村復興路發現有1隻柴犬走失,柴犬十分乾淨且有項圈,判斷應該有人飼養;隨後執行網巡得知陳女因攜帶愛犬前往富里鄉石牌村散步,返家時卻不見蹤影,經比對陳女所po出的照片後判斷該迷途柴犬應該是陳女所飼養的,便馬上與對方聯繫。

    電話中得知陳女表示因為愛犬特別親人且惹人喜愛,喜歡坐上摩托車,因此擔心是不是遭人載走,隨後與飼主約在派出所等候,再前往民眾家中確認,柴犬見到飼主便興奮跑過去,飼主見狀開心抱起,走失的毛小孩再次與飼主重逢,讓民眾直呼失而復得真的很感動,失主也感謝警方的積極協助。
文亂2-行政院震後補助細項

    玉里分局長温基興表示,當民眾無助需要警察協助時,同仁絕對會將心比心把民眾的事當成自己事一樣來處理,同仁會竭盡所能的協助,警察工作除了治安及交通本務外,為民服務亦可拉近警民之間的距離;最後也呼籲民眾飼養寵物猶如家人,應落實晶片登記,以利管理及追蹤。

求職專區