Image

東大門共融公園歡樂啟動

    東大門共融公園位於東大門夜市南側,在夜市經過2019年祝融後,花蓮縣政府斥資近4000萬元,結合藝術新美學,打造闔家皆宜的綠地共融公園,緊鄰日出大道,串連太平洋公園及金三角商圈,是花蓮市中心重要連結據點。AA-1029132002647.jpg
    縣府昨天舉辦東大門共融公園啟用活動,由建設處處長鄧子榆與立法委員傅崐萁辦公室主任蔡瑞璋、東大門夜市主委、多位里長及孩童共同揭幕。鄧處長表示,東大門共融公園將成為花蓮市區新亮點,希望鄉親能扶老攜幼,經常來東大門玩公園、逛夜市、吃美食。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    縣長徐榛蔚特別重視孩童教育發展,為能提供花蓮孩童充滿美好的成長歷程,致力於開放空間的友善環境營造,以及推動適合親子共同參與的遊戲場,希望藉由啟用共融公園帶給親子家庭間更多溫馨回憶。另外,本次活動不僅邀請國小及幼兒園孩童才藝表演,更邀請多位青年志工參與,藉此累積青年志工團參與公共事務之經驗,強化花蓮青年志工動能。
    縣府為能照顧到更多花蓮鄉親,在建造這座共融公園時,就以全年齡層為目標對象,打造適合親子共同遊憩的友善園區。此外縣府也相當重視安全性,園區內的遊具設計皆符合國家標準,在今年7月均通過CNS國家標準的安全認證,每項設施都設有使用解說告示牌,希望家長們陪玩時能引導孩子正確使用遊具,讓小寶貝能玩得開心、家長也放心。

    藉由啟動東大門共融公園,讓花蓮鄉親在假日可以多一個帶孩子出來遊玩、帶長輩出來散步的休閒場域,民眾不僅能在白天前往共融公園放鬆遊玩,也能在晚上造訪國際觀光夜市享受美食,歡迎所有到花蓮的民眾,走過路過東大門共融公園,都能在此盡情遊玩。
文亂2-行政院震後補助細項

求職專區